Nasib anak catering

hari ini saya ngidam lagi,, ngidam ayam sambel ijo tepatnya.

Minggu ini kebetulan memang giliran saya masak, tapi ga ada menu ini di otak saya,, kemaren malem tiba2 saya pengeeennn banget makan ayam sambel ijo.. simsalabim jadi apa? plok plok plok..

akhirnya pagi2 pas bangun saya bikin, demi memenuhi hasrat saya ini… meski bahan presentasi belom dibikin. berhubung kalo bikin masakan yg ada goreng2nya suka lama, jadi saya pasangin dengan sop. ntahlah itu pasangan serasi atau ngga…

Kadang2 saya suka mikir, jadi ibu catering itu kasian sama anak catering, kalo ibu cateringnya suka ngidam aneh2 kaya saya, sedang mereka ga suka gimana?? atau tiba2 alergi sesuatu…

ada anak catering, ga suka pedes, saya berusaha semaksimal mungkin ga bikin pedes, tapi apa daya,, sering kali terjadi bahkan orang rumah bilang pedes, but at that time, i don’t think so.. dan ngomongnya belakangan. dan suka jadi merasa bersalah sama yg ga kuat pedes.

tapi ini ga pedes ko… suer.. saya lagi rajin mau nulisin resepnya:

Ayam suir sambel ijo:

Part 1: Ayam direbus dengan bumbu berikut:

-ayamnya yang boneles

-ketumbar

-cuka

-garam

-sedikiiiit gula

**********udah selesai, kemudian di suir***************

 

Part2: sambel ijo

-sambel ijo pedes

-sambel ijo non pedes

-bawang merah halus

-bawang putih halus

-bawang bombay iris

-terasi

-garam dan gula

*****bahan2nya di tumis, campurin dengan ayam suir tadi******

 

beres….

teramat simpel.. hahayy..

Advertisements

One thought on “Nasib anak catering

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s