Rumus DeMam Akut

Fever again,, kenapa ya ak selalu identik ma demam, kayanya demam itu emang jodohku. rentan banget tubuhku ma demam. Hatssyyyiiimmm,,

demam2 gini, ak tetep keren. jelek2, ak jadi guru bahasa inggris sehari. Yup, kemaren dengan pedenya ak menyanggupi jadi guru privat anak SMP yang membutuhkan pelajaran bahasa inggris. Parahnya ak nerima aja, karena emang pengen aja..

mungkin perlu riset lebih lanjut tentang kenapa ak nyanggupin ini. terus terang, dulu ak emang seneng betul ma pelajaran ini. sampe2 nilaiku dari SD mpe SMP pertengahan paling bagus dikelas, n paling aktif, makanya guru2 b.inggris senang padaku (pede: on).

Yup, mpe kejadian “itu” terjadi. kejadian yang ngebuat ak histeris ngeliat hurup2 berbahasa ingris, n pengen lari jd bangsa aborigin aja. alien kalo bisa.

Pada suatu hari di musim ceria, 2 mata pelajaran kesukaanku muncul pada hari yang sama. komputer dan b.inggris. Waktu itu,ada PR suruh ngerjain LKS komputer,, karena ak cinta pelajaan itu, yang ak kerjain bukan cuma PR doang, tapi 1 LKS ak kerjain semua. Naaahh,, ada satu orang temenku yang SUPER BAIK HATI DAN TIDAK SOMBONG (bcanda,,skr mah udah ga segitu marahnya kalii), pinjem LKS ku. Yap2, itu adalah tengah2 pelajaran bahasa inggris.
Dengan gembira ak pinjemin, karena ak sadar, ak orang keren yang dermawan. Nyalinlah dia dengan santainya. aku? ya merhatiin pelajaran lah, nunggu saatnya beraksi untuk sok2 aktif lagi.
Temenku itu duduknya aga jauh, jadi ak ga nyadar, dia nyalinnya jelas2 di atas meja. ak lagi ngarang kalo ga salah (ato lagi ngorong yah?? tak taulahh.)

Sang Guru Besar Bahasa Inggris (SGBI), keliling2 kelas. survey.
terdengarlah SGBI itu ternyata mergokin temenku tadi. MARAH BGT DIA.. (ak masi cengo, dalam hati: sukurin, salah sapa nyontek).. lama2, dia angkat LKS temanku..

BRETTTT…

(hahahaha,,, makanya, kerjain sendiri)

ternyata.. dia angkat lagi LKS (punyaku)

BREEEET…
(speechless)

saat itu, berakhirlah dunia bahasa berbahasa inggris dalam otakku. semuanya kaya pencet shift+delete, ga masuk recycle bin dulu.. ilang langsung.
terlebih saat tau kalo LKS temanku, robekannya di tengah buku, masi bisa di hekter dan utuh lagi jadi buku, sedangkan punyaku, DIAGONAL MERATA, dengan taburan serpihan kertas diatasnya. Nyummy..

Hattsssyyyiimmm
(maap intermezzo)

yap itulah kenapa ak trauma ma b.inggris n tetep oon mpe skr.. bahkan waktu UN SMA aja, pas listening, ak nyaris tidur. Waktu masuk kuliah, test TOEFL, ak tidur secara spektakuler. Pas orang listening, ak ngerjain semuanya, pas selesai listening, ak tidur mpe terakhir. asal beres. hasilpun ga jauh dari apa yang ak kerjain. masuk kelas level paling bawah. hohohohoho,,

Sebelum ngajar, akhirnya dengan sadar, ak buka2 dikitlah. sekedar tau apa ya g mau kuajarin nanti sorenya.
dannnnnn… eng ing eeeeengg,,

ak banyak lupa.

bahkan diketawain temen2. emang ternyata kemampuan bahasa inggrisku dibawah anak SMP. hix.

Hattttssssyyyiiimmmmm
(maap intermezzo lagi, ini bukan gangguan pada web, tapi asli penulis bersin)

Demam, bahasa inggris dan kejengkelan ditambah sedikit ekstrak permusuhan, dendam dan mutilasi, membuat diriku yang anget2 ini garuk2 kepala dengan apa yang kutulis.

yap, demam gini enaknya emang onlen mig (chattingan lewat hape). apalagi sedikit “hobi” akan ngebuat diriku bahagia.. dan lupa akan demam.

Belakangan ak punya hobi baru. bikin orang yang suka Online mig33, jadi Disconnect (dc). yap pertamanya emang ngerasa bersalah nge-dc in orang, ngerasa dosa getoh, lama2 jadi iseng, dan makin lama jadi hobi??

yap, yang aneh adalah: kenapa contact listku tiba2 sepi.. yang ada cuma orang2 yang ga tau ak tukang dc in orang.. tapi mayoritas jadi op.

sampee,, pas temanku ada yang bilang ak di block abis2an ma temen2 yang laen. ga percaya, ak terus aja OL, yup ternyata ada temanku (yang kayanya ga sengaja) ngajak ak ngomong. Karena di blok ak ga bisa bales. dia terus aja ngomong sepihak. penasaran, ak ganti nik. sama, ga bisa ngomong juga.
begitu pula denagn temen2ku yang laen.iseng ak liat nik mreka ol di room, ak sapa ga bisa.
padahal mereka2 itu temen/sobatku banget.

ahhhh,,, ssssuuuugggeeee

pembalasan yang manis untuk ak yang asem.

tambah tadi malem prancis seri lawan rumania… hhhuuu

WAW. SEMUANYA BENER2 RUMUS YANG NGEBUAT DEMAMKU TAMBAH AKUT,,

Hatttssyyyiiimmmm~~…

Advertisements

One thought on “Rumus DeMam Akut

  1. Ha3x, kasian sekali LKS-mu ,ampe dirobek jadi dua gitu…( kasiannya sama lks-nya lo! bukan sama orangnya!, orangnya mah mo diapa-apain juga ga peduli,he3x)

    btw, kaw memang orang yang pantas untuk diblok , ntar ku kontak mig33-nya biar nick di hapus!

    (o-o)ho3x 🙂

    btw, apapun kejuaraannya, German-lah juaranya ,ho3X!
    Bravo Miroslav Klose!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s